En este post vamos a hablaros de algunos beneficios para la salud de los boquerones veganos de CUCHA (VOQUERÓN) que están relacionados con dos de sus ingredientes: el ajo y el perejil.

Uno de los pasos de la receta del Voquerón es el de marinarlo con estos dos alimentos. El marinado dura varias horas, de manera que  el calabacín adquiere ese sabor y textura tan especiales. 

BENEFICIOS DEL AJO

El ajo nos permite no tener que echar sal a la receta, la que contiene es únicamente la de sus ingredientes.

Este ingrediente contiene cantidades significativas de algunos micronutrientes como el manganeso, la vitamina B6, la vitamina C y el selenio, y es bajo en calorías

Es rico en polifenoles y otras sustancias antioxidantes. Son estas sustancias antioxidantes las que proporcionan los beneficios para la salud. Ya sabemos que, de toda la vida, el ajo se ha utilizado como remedio casero para un montón de enfermedades y dolencias. Se ha demostrado científicamente que el ajo es beneficioso para el control de la hipertensión arterial, la hipercolesterolemia y con diabetes mellitus tipo 2. 

Además  tiene propiedades hipotensoras e hipolipemiantes, mejorando la circulación sanguínea y ayudando a personas con problemas de colesterol.

Al ajo se le atribuyen de manera menos científica pero eficaz, muchas otras propiedades como luchar contra los parásitos intestinales y las infecciones urinarias, y las más reconocida es su uso en el resfriado común.

BENEFICIOS DEL PEREJIL

Hablemos ahora del perejil, que es una de las fuentes más abundantes de vitamina C, calcio, hierro y vitamina A que existen.

Destacamos sus propiedades diuréticas, digestivas, remineralizantes y como protector de los vasos sanguíneos.

Tiene también cualidades antioxidantes, que nos ayuda a reducir el riesgo de sufrir dolencias cardíacas, infartos cerebrales y cataratas. 

Alivia las digestiones pesadas y ayuda a derrotar la anemia, el hierro que contiene junto con el ácido fólico presente en el perejil, favorece la formación de hematíes, un dato: 25 g aportan tanto hierro como un filete. ¿hora de sustituir la carne por verduras?

Como es diurético, ayuda a la eliminación de líquidos, por lo que puede ayudar a bajar de peso. Tiene también un efecto antiinflamatorio, lo que puede ayudar a personas con enfermedades reumáticas.

Ayuda a estimular el flujo sanguíneo en el área de la pelvis y el útero, por lo que se recomienda a mujeres con escasa menstruación o dolorosa.

EN CONCLUSIÓN

En resumen, consumir ajo y perejil,( y qué mejor manera que consumir VOQUERÓN 100% vegetales, 0% animales), es muy beneficioso para la salud, ayuda a reducir el colesterol, cuida el aparato digestivo, es una fuente de hierro, fomenta la eliminación de líquidos…. 

Te animamos a que pruebes los boquerones veganos de CUCHA (si no lo has hecho ya) ,y descubras, que además de estar hecho con  ingredientes muy saludables, es una conserva vegetal  deliciosa.